Associazione ” IL PRIMO FIORE ” odv
Da Lunedi’ 29 Giugno e’ riaperta la mensa, tutti i giorni, dalle 18,00 alle 18,30.
– in seguito alla continuazione dell’emergenza Covid 19, si rende necessario adottare nuove norme di comportamento per salvaguardare la salute dei volontari e degli ospiti.
– Il Comitato Direttivo, nella seduta del 16/05/2020, ha stabilito nuove linee guida, misure di sicurezza e modalita’ di servizio nell’ottica della salvaguardia di cui sopra, misure ratificate in data venerdi’ 19 giugno 2020, dall’Assemblea degli Aderenti.
OSPITI:
– Per ora cucineremo cibo da asporto
– Ad ogni ospite sara’ dato il primo, il secondo, pane, frutta/dolce, bottiglietta d’acqua – posate.
– il sacchetto sara’ ritirato all’ingresso tra le due porte, dopo aver passato la tessera.
– ogni utente dovra’ essere provvisto di mascherina e mantenere le distanze di sicurezza
– e’ vietato l’uso dei servizi
VOLONTARI:
Chi non intende rispettare le nuove misure non potra’ accedere alla mensa. Non sara’ possibile derogare.
– il Regolamento per gli aderenti e’ cosi’ modificato:
1: Punti “C”, “D” e “F”
* i volontari per turno, all’interno della mensa, dovranno essere in numero massimo di 4; potranno arrivare a 5 considerando un elemento jolly, che in caso di necessita’, potra’ sostituire uno degli altri.
Durante il servizio dovra’ essere osservata la distanza minima tra i volontari di 1 metro. Fino a 3 volontari potranno operare in cucina.
* Ogni volontario dovra’ indossare apposita prevista mascherina chirurgica, guanti e cuffia, oltre abbigliamento e scarpe dedicati unicamente al servizio. Le mani dovranno essere lavate spesso.
* Gli ambienti dovranno essere arieggiati il piu’ possibile.
* Le superfici dei piani di lavoro e dei pavimenti dovranno essere igienizzate prima, durante e a fine turno.
si ribadisce che, l’accesso alla mensa sara’ consentino solo ai volontari provvisti di tessera.
* Fermo restando quanto previsto dal punto “F” comma 8, si ribadisce l’obbigo per tutti i volontari dell’osservanza del manuale di autocontrollo HACCP, aggiornato in base alle norme vigenti, anche per quanto concerne le misure di contenimento del contagio Covid-19
2: Punto “G”
E’ prevista e ammessa la distribuzione della cena da asporto, con utilizzo di contenitori monouso forniti dalla mensa. Il servizio agli ospiti con la cena da asporto sara’ effettuato tutte le volte che per qualsiasi motivo si rendera’ necessario (salute pubblica, ordine pubblico, cause di forza maggiore, normativa). Sara’ deciso dal Comitato esecutivo e comunicato ai responsabili dei turni. Solo quando la situazione contingente lo permettera’ e le condizioni saranno favorevoli, si potra’ riprendere la somministrazione all’interno dei locali della mensa. Nello specifico, fino al risolversi delle problematiche legate al contagio da Covid-19, la somministrazione della cena all’interno dei locali, dovra’ avvenire secondo quanto stabilito dal manuale di autocontrollo, cosi’ come aggiornato, nel rispetto del distanziamento sociale e di tutte le precfauzioni necessarie.
3: Punto “N”
In seguito all’inserimento di nuove modalita’ di ingresso nei locali della mensa, attraverso l’uso di tessera magnetica, gli accessi saranno registrati e conservati su supporti idonei, consultabili, anche per limitare il contagio da Covid-19. Tutto in conformita’ con le norme vigenti per quanto attiene la privacy che viene aggiornata.
4: Punto “O” comma 2
Le modalita’ di accesso alla mensa sono modificate come segue:
* L’ingresso avverra’ solo esclusivamente utilizzando una scheda elettronica, che verra’ rilasciata con acquisizione della fotografia. Avvicinando la scheda al sensore predisposto, automaticamente verranno registrati il nome del volontario e l’orario di ingresso. La scheda e’ personale e non cedibile. Non saranno ammesse persone che non abbiano la tessera, nemmeno per periodi di “prova” o in casi eccezionali. In caso di assenze impreviste di volontari, che non possano essere sostituiti da altri volontari correttamente autorizzati, non si potra’ quindi ricorrere ad “aiuti temporanei e straordinari”, anche a costo di sospendere il servizio, e’ auspicabile perché indispensabile, la massima collaborazione tra volontari in modo da sostenere eventuali turni deboli.
*All’ingresso secondario, per i volontari, appena entrati sulla sinistra, e’ posizionato un computer ( termo scanner) misuratore della temperatura, una volta entrati sara’ obbligatorio avvicinare il polso, il computer misurera’ la temperatura e mandera’ un segnale se la temperatura e’ sopra il limite stabilito. Questa operazione sara’ fatta in modo automatico, con le registrazioni dei dati e la foto. Se la temperatura e’ superiore a quella stabilita, il volontario dovra’ immediatamente abbandonare la mensa, uscendo subito da dove e’ entrato. Un messaggio sara’ inviato subito al presidente. Se il volontario non avra’ subito abbandonato la mensa sara denunciato.